丹精込めて育てた鮑を一度ご賞味下さい。 〜磯の香りをお土産にいかがですか? |
||
奥尻島が手塩にかけた奥尻あわび!! |
奥尻島の豊かな自然の中で、職人たちが丹精込めて育て上げたあわびです。奥尻の新鮮な海の幸を、ぜひご賞味ください。 | ||
奥尻あわびは一味違う!! |
はじめ「あわび種苗育成センター」で育てられ、ある程度大きくなった稚貝は、その後、港内に固定された生け簀にうつされます。 | |
港内に固定された生け簀 |
「あわび種苗育成センター」から、生け簀に移される稚貝 |
生け簀での作業風景 |
その後、海中で養殖された「あわび」は、捕獲後計測され、基準値以下の物はまた海中に戻されます。 |
あわびの測定風景 |