島の荒波で育ったあわびの歯ごたえを一度ご賞味下さい。
   〜磯の香りをお土産にいかがですか?
これぞ本場のツウの味!!
のんべのコーナー

 あわびの地獄焼き
ただ単に火で焼くだけ!焼けたら醤油を少々たらす。

殻をつけたまま身の方から焼きます。身に焼き目がついたら裏返しにして醤油を少しかけ煮立たせます。汁がなくなったら焼き上がりです。
(あわび自体に海水がついているので、そのまま焼いてもおいしいです。)
 

 あわびバター焼き
あわびに塩コショウを振り、フライパンにバターとオリーブオイルを少し入れ裏と表を交互に焼く。

 あわび煮付け  あわび酒  あわびフライ
鍋にバターを10g入れあわびを軽くいため、砂糖醤油で味をつける。 活あわびを殻ごと焼き、熱めの酒を注ぐ。風味満喫この上ない。
(注意:濁りがあまり出ないように丁寧に焼くこと)
あわびに塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。生卵を溶きパン粉を付け180℃位の油で揚げる。