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島の荒波で育ったあわびの歯ごたえを一度ご賞味下さい。 〜磯の香りをお土産にいかがですか? |
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あわびの地獄焼き |
ただ単に火で焼くだけ!焼けたら醤油を少々たらす。 殻をつけたまま身の方から焼きます。身に焼き目がついたら裏返しにして醤油を少しかけ煮立たせます。汁がなくなったら焼き上がりです。 (あわび自体に海水がついているので、そのまま焼いてもおいしいです。) |
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あわびバター焼き | ![]() |
あわびに塩コショウを振り、フライパンにバターとオリーブオイルを少し入れ裏と表を交互に焼く。 | |
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あわび煮付け | あわび酒 | あわびフライ |
鍋にバターを10g入れあわびを軽くいため、砂糖醤油で味をつける。 | 活あわびを殻ごと焼き、熱めの酒を注ぐ。風味満喫この上ない。 (注意:濁りがあまり出ないように丁寧に焼くこと) |
あわびに塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。生卵を溶きパン粉を付け180℃位の油で揚げる。 |
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